Экспресс тесты

Применение экспресс-тестов в медицинских учреждениях

Применение экспресс-тестов в медицинских учреждениях
Экспресс-тесты хорошо зарекомендовали себя не только среди людей в повседневных, бытовых условиях, но и в медицинских организациях. В данной статье мы расскажем, в каких случаях удобно использовать экспресс-тесты в клиниках, лабораториях и кому показано их выполнение.

Почему люди заражаются в медицинских учреждениях


В больницах, поликлиниках, лабораториях риски заражения увеличиваются в несколько раз. Это связано с определёнными факторами:
- большое скопление людей;
- постоянная смена лиц (одни госпитализируются, другие выписываются);
- ослабленный иммунитет у заболевших, повышающий вероятность заражения и дальнейшего распространения коронавируса.


В каких случаях пациентам проводят экспресс-тестирование


Экспресс-тесты на антиген применяются как в диагностических лабораториях, так и в медицинских организациях лечебного назначения.

Диагностические лаборатории принимают людей, которым необходимо провериться на COVID-19. Многие отдают предпочтение экспресс-тестам, нежели ПЦР-анализу, по причине быстрой готовности результатов и высокой точности исследования.

В лечебных медицинских учреждениях экспресс-тестирование рекомендовано проводить:
- Всем поступившим пациентам вне зависимости от наличия или отсутствия симптомов коронавируса. Это делается для того, чтобы исключить массовое распространение COVID-19 среди больных и медицинского персонала.
- Пациентам, которые уже пребывают в стационаре и у которых появились симптомы коронавируса (повышение температуры тела, быстрая утомляемость, ломота в мышцах и суставах, кашель, одышка, боль в грудине, исчезновение или искажение обоняния и вкуса, дискомфорт в носо- и ротоглотке).
- Сотрудникам медицинского учреждения при появлении симптомов COVID-19.
- Всем медицинским работникам, контактирующим с пациентами, зараженными коронавирусом.


В чем преимущества использования экспресс-тестов в клиниках


Быстрое получение результатов


Результаты экспресс-теста готовы уже через 10 минут после проведения исследования. Сам процесс тестирования занимает не более нескольких минут. Благодаря этому можно быстро принять решение о плановой госпитализации пациента, его изоляции или переводе в инфекционную больницу.

Высокая точность метода


В основу экспресс-тестов положен иммунохроматографический анализ, позволяющий достоверно определить наличие или отсутствие антигена коронавируса в носоглоточном содержимом.

Массовая диагностика


Возможность провести тестирование сразу у большого количества пациентов и сотрудников.


Доверяют ли врачи экспресс-тестам


Да, врачи активно используют экспресс-тесты в своей практике. Применение экспресс-тестов одобрено Минздравом РФ и Всемирной Организацией Здравоохранения. Экспресс-тесты PBCheck COVID-19 Ag и Genrui COVID-19 Ag прошли клинические испытания в НИИ им. Склифосовского, где подтвердили свою эффективность и высокое качество.


Экспресс-тесты значительно упрощают деятельность медицинских учреждений в период коронавирусной пандемии. Своевременное выявление зараженных с помощью экспресс-тестов снижает темпы и масштабы распространения COVID-19!

Статья подготовлена специалистами компании “AntiCovid”. Мы занимаемся поставкой высококачественных медицинских изделий, включая экспресс-тесты на коронавирус. Вся продукция проходит клинические испытания в ведущих научных центрах нашей страны и зарубежья. Доверяя нам, вы можете быть уверены в 100%-й оригинальности предлагаемого ассортимента, профессионализме каждого сотрудника и отличной клиентоориентированности.

Купить тесты на коронавирус с БЕСПЛАТНОЙ доставкой по Санкт-Петербургу и Москве вы можете в нашем магазине.

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами по номеру:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666 68 89

Телефон в Москве: +7 (499) 377 71 65

Телефон для юридических лиц: +7 (812) 507-60-43