Экспресс тесты

О новом штамме коронавируса AY.4.2

О новом штамме коронавируса AY.4.2
Коронавирус мутирует быстрее, чем ученые и врачи всего мира изучают структуру вновь появившихся штаммов и разрабатывают эффективные методы борьбы с ними. Постоянное возникновение новых разновидностей COVID-19 нередко усложняет течение, диагностику и лечение инфекционного заболевания. В результате этого победить пандемию становится все труднее.


Когда и где был обнаружен новый штамм коронавируса в России

В 20-х числах октября в Московской области были зафиксированы случаи заражения штаммом AY.4.2, который является новой модификацией дельта-штамма COVID-19. Он имеет две мутации в S-белке, посредством которого вирус прикрепляется к клеткам человеческого организма и происходит инфицирование. По некоторым источникам, AY.4.2 также обнаружен у нескольких лиц в Санкт-Петербурге, Татарстане, включая Казань, и Твери.

В чем отличия дельта-штамма

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, случай заражения дельта-штаммом был впервые зафиксирован в октябре 2020 года. Для данного вида коронавируса характерен короткий инкубационный период и выраженное негативное воздействие на организм человека. Короткий инкубационный период означает, что вирус быстрее переходит в активную форму существования. Он размножается и поражает органы в кратчайшие сроки, а его носитель быстрее заражает окружающих людей. Также установлено, что дельта-штамм дольше существует внутри организма человека по сравнению с его аналогами. В связи с этим нередко возникают трудности с его лечением до наступления полного выздоровления.


Что изменилось в AY.4.2

Так как AY.4.2 возник в результате мутации в S-белке, то в его физиологии изменилась способность к инфицированию. Степень тяжести течения болезни скорее всего осталась прежней, однако это вопрос еще изучается. Новый штамм является более контагиозным, чем его предшественники в дельта-группе. Он на 10-15 % быстрее распространяется среди населения. Один человек заражает около девяти окружающих. Это очень высокий показатель.

Как защититься от нового штамма коронавируса

Высокая контагиозность нового штамма вынуждает использовать быстрые, но при этом точные методы диагностики COVID-19. В данном случае нельзя терять ни минуты. С этой задачей отлично справятся экспресс-тесты на антиген коронавируса. Они способны обнаружить инфекционный агент всего лишь за 10 минут. Экспресс-тесты чувствительны ко всем, в том числе и новым, штаммам коронавируса. Их точность сопоставима с показателями ПЦР-теста. Поэтому экспресс-тестирование одобрено Министерством Здравоохранения РФ и Всемирной Организацией Здравоохранения.

При появлении симптомов простуды или после общения с потенциальным переносчиком COVID-19 настоятельно рекомендуется сделать экспресс-тест. Вы быстро получите результат, сможете вовремя обратиться к врачу и начать лечение по назначенной схеме.
Эпидемиологи считают, что появление нового штамма может вызвать очередной скачок количества заражённых. Уже на сегодняшний момент статистика по заболеваемости COVID-19 остаётся весьма неутешительной: переполненные больницы, множество осложнений и летальных исходов, вследствие чего власти вынуждены вводить карантинные меры.


Новый штамм коронавируса ещё требует глубокого изучения. Но меры его профилактики остаются такими же: использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции, исключения контактов с большим количеством людей, добровольная вакцинация и своевременная диагностика вируса. Забота о своём здоровье способствует не только индивидуальной профилактике заболевания, но и защищает ваше окружение от заражения!

Купить тесты на коронавирус с Бесплатной доставкой по Санкт-Петербургу вы можете купить в нашем магазине.

Если у вас возникли вопросы связанные с экспресс тестом, то вы можете связаться с нами по номеру:

+7 (812) 666 68 89

+7 (499) 377 71 65