Экспресс тесты

Когда человек, инфицированный коронавирусом, перестает быть заразным?

Когда человек, инфицированный коронавирусом, перестает быть заразным?

Заражение коронавирусом делает человека опасным для окружающих людей в эпидемиологическом плане. Поэтому у многих возникает вопрос – когда я перестану быть заразным и смогу вернуться к привычному образу жизни? Разберем это в данной статье.

Каким путем инфицированный COVID-19 человек распространяет вирус?


Коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным и контактным путем. Воздушно-капельный путь передачи вируса реализуется во время разговора с заболевшим, а также при его кашле, чихании. Разумеется, заражение возможно при поцелуе и объятиях с инфицированным человеком.

Контактный путь осуществляется при соприкосновении с предметами, которые трогал больной коронавирусом. Например, посуда, полотенца, дверные ручки. Однако вирус не способен долго существовать вне организма, поэтому риски заражения велики лишь при недавнем прикосновении больного к этим вещам.


Как долго зараженный коронавирусом несет опасность для окружающих?


Однозначные сроки назвать трудно. Больной человек перестает распространять вирус, когда он устраняется из его организма. То есть, как только Вы выздоравливаете, Вы перестаете заражать других людей. В среднем данный период длится около  7-10 дней.

Врач-инфекционист, доцент РНИМУ им. Пирогова Иван Коновалов утверждает, что существуют супер-носители вируса. Их иммунитет малочувствителен к COVID-19, поэтому они дольше выделяют его с каплями слюны при кашле и разговоре из своего организма и тем самым заражают других людей на протяжении длительного времени.

Необходимо помнить, что некоторые лица не болеют сами, но являются бессимптомными переносчиками COVID-19 для контактирующих с ними людей. В таком случае признаком, который определяет, что человек больше не заразен, является отрицательный результат анализа на коронавирус.


Какой анализ поможет установить, заразны Вы или нет?


Большое количество заболевших и дефицит медицинских кадров создают огромные очереди в лабораториях и ожидание результатов тестов несколько дней и даже недель.

Медицинские научно-исследовательские организации мирового уровня разработали быстрый и точный метод диагностики COVID-19 – экспресс-тест на антиген. Он выявляет вирусную частицу в мазке из носоглотки всего лишь за 10 минут. Если результат Вашего теста отрицательный, значит, вероятность быть заразным у Вас очень низкая.

Экспресс-тесты являются отличной альтернативой ПЦР-анализа. Их можно сделать, не выходя из дома и не обращаясь за помощью к медицинским работникам.
Применение экспресс-тестов одобрено Минздравом РФ и ВОЗ.

В условиях пандемии важно заботиться не только о себе, но и о здоровье окружающих людей. Поэтому при присутствии сомнений насчет того, выздоровели ли Вы или нет, лучше провериться с помощью экспресс-теста. Это займет очень мало времени, но зато Вы не навредите своим близким, коллегам и другим людям, контактирующим с Вами.


Статья подготовлена специалистами компании “AntiCovid”. Мы занимаемся поставкой высококачественных медицинских изделий, включая экспресс-тесты на коронавирус. Вся продукция проходит клинические испытания в ведущих научных центрах нашей страны и зарубежья. Доверяя нам, вы можете быть уверены в 100%-й оригинальности предлагаемого ассортимента, профессионализме каждого сотрудника и отличной клиентоориентированности.

Купить тесты на коронавирус с БЕСПЛАТНОЙ доставкой по Санкт-Петербургу и Москве вы можете в нашем магазине.

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами по номеру:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666 68 89


Телефон в Москве: +7 (499) 377 71 65

Телефон для юридических лиц: +7 (812) 507-60-43