Экспресс тесты

Как безопасно провести массовое мероприятие в период пандемии?

Как безопасно провести массовое мероприятие в период пандемии

Масштабные мероприятия влекут за собой высокие риски распространения коронавирусной инфекции. Но есть возможность этого не допустить. Как - расскажем в данной статье.


На каких мероприятиях есть вероятность заразиться COVID-19?


При любых событиях, в котором участвует большое количество людей.

Конференции и конгрессы


На подобного рода мероприятиях собираются люди из разных городов и стран. Это значит, что риски распространения SARS-CoV-2 значительно увеличиваются. Однако невозможно полностью остановить проведение конференций и конгрессов. Они помогают обществу делиться своими знаниями, навыками и открытиями в профессиональной сфере, что оказывает положительное влияние на научно-технический прогресс.


Выставки


У населения есть огромный интерес к картинам, скульптурам, техническому оборудованию и иным выставочным образцам. Это всегда увлекательные мероприятия, которые, к сожалению, тоже влекут риски распространения SARS-CoV-2 из-за большого скопления людей в ограниченном пространстве.


Спортивные соревнования


Заражение на спортивных мероприятиях опасно как для участников и их тренеров, так и для зрителей. Многие спортсмены на протяжении нескольких лет готовятся к чемпионату. Заболеть перед стартом будет очень некстати. А массовое заболевание COVID-19 на соревнованиях может повлечь очередную вспышку вируса, отмену спортивных состязаний и введение карантинного режима.


Концерты


С появлением пандемии активный образ жизни общества сложно изменить. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию во всем мире, многие из нас посещают концерты певцов, юмористов и другие развлекательные мероприятия. Большое скопление людей на подобных событиях и их близкое расположение относительно друг друга неизбежно приводит к увеличению заболеваемости коронавирусом.


Ярмарки, сабантуи и другие мероприятия городского масштаба


Праздники, на которых собирается все население города, являются одной из причин массового заражения. Несоответствие количества гостей мероприятия отведенной территории приводит к скученности людей, их тесным контактам и заражению коронавирусом друг друга.


Почему люди заражаются на масштабных мероприятиях и в чем причина резкого роста заболевания после них?


Некоторые люди недобросовестно относятся как к своему здоровью, так и здоровью окружающих. Несмотря на наличие недомогания и симптомов простуды они посещают общественные места и заражают большое количество людей.

Иногда человек не подозревает, что является носителем SARS-CoV-2. Однако факт бессимптомного носительства вируса не мешает ему распространять инфекцию среди окружающих. Лица, которые переносят COVID-19 без клинических признаков, наиболее опасны для общества.


Как провести масштабное мероприятие и не допустить массового заражения гостей коронавирусом?


1. Запросить справку/сертификат об отсутствии частиц SARS-CoV-2 в носоглоточном содержимом. Это можно проверить с помощью экспресс-теста на антиген коронавируса или ПЦР-анализа.


Если кто-либо из гостей не успел пройти диагностику до мероприятия, Вы можете предложить ему сделать экспресс-тест на антиген COVID-19 непосредственно перед его началом. Любой взрослый человек сможет выполнить тестирование самостоятельно, а результат будет готов уже через 10-15 минут. При этом не придётся ехать в лабораторию или клинику, исследование можно провести в месте проведения мероприятия.

2. Проконтролировать ношение защитных масок, соблюдение дистанции, использование санитайзеров гостями мероприятия. Но нужно понимать, что эти меры не гарантируют безопасность проведения мероприятия, если не была выполнена диагностика участников.


Пандемия коронавируса диктует свои правила и вынуждает вводить ограничения, в результате которых отменяются многие значимые мероприятия. Но проведение важных событий возможно, если позаботиться о профилактике массового распространения COVID-19. Тогда приятные впечатления от мероприятия не будут испорчены фактом заражения его участников, и все пройдет без негативных последствий!


Купить тесты на коронавирус с БЕСПЛАТНОЙ доставкой по Санкт-Петербургу и Москве вы можете в нашем магазине.

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами по номеру:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666 68 89

Телефон в Москве: +7 (499) 377 71 65

Телефон для юридических лиц: +7 (812) 507-60-43