Экспресс тесты

Сколько времени способен выжить коронавирус на разных поверхностях

Сколько живет коронавирус
С появлением коронавирусной инфекции, молниеносно распространившейся по всему миру, был принят ряд ограничительных мер: соблюдение дистанции, ношение медицинских масок и перчаток, частое мытье рук.

Ученые выяснили, что заразиться Covid-19 можно не только после общения с инфицированным человеком, но и от прикосновения к предметам, которые использовал коронавирусный больной. Люди обеспокоены тем, что могут подхватить инфекцию, даже не общаясь с больным человеком.

Все больше людей избегают контакта с наличными деньгами, на которых остается инфекция. В супермаркетах и общественном транспорте граждане надевают перчатками и маски. Дезинфекция проводится в магазинах, офисах и даже в подъездах жилых домов. Самыми опасными для заражения считаются кнопки лифтов, ручки дверей, поручни. То есть все те места, к которым люди прикасаются чаще всего.

Особая осторожность проявляется в медицинских учреждениях. Также санитарные службы следят за соблюдением противоэпидемических норм в детских учреждениях, кафе, ресторанах и других общественных заведениях.


Как известно, SARS-CoV-2, распространяется воздушно-капельным способом. Микрочастицы вируса передаются от больного человека к здоровому при чихании и кашле, некоторая часть оседает на одежде.

Доказано, что инфекция долго задерживается в фекальных выделениях, поэтому мыть руки после туалета нужно очень тщательно. Если человек болен и плохо вымыл руки, он может заразить окружающих, прикасаясь к разным поверхностям.

Ученые выяснили, как долго ковид может жить за пределами человеческого организма.
В результате исследований были сделаны выводы:
·в воздухе коронавирус задерживается на 3 часа;
·на картоне он жизнеспособен в течение суток;
·2-3 дня ковид существует на пластике и на изделиях из нержавеющей стали;
·на медных изделиях он жизнеспособен до четырех часов;
·достаточно живуч SARS-CoV-2 на дверных ручках, ламинированных и твердых объектах.

Довольно быстро убить вирус можно дезинфицирующим раствором. Кроме того, в проветриваемом помещении антигены коронавируса долго не задерживаются.


Пока ученые не могут сказать точно о сроке существования COVID-19 на тканях, предметах, которые нельзя продезинфицировать специальным раствором, а также в труднодоступных местах. 

Исследования на тему, сколько живет коронавирус, продолжают проводиться. Изучается, какая поверхность больше подвержена длительному пребыванию на ней ковида и каким образом можно уменьшить время сохранения вируса на разных предметах. Когда будут получены ответы на все вопросы касательно пандемии – неизвестно. Поэтому на данный момент важно обезопасить себя и своих близких от заражения.

Одним из методов защиты является регулярная проверка. С ее помощью можно вовремя обнаружить коронавирус и быстрее начать лечить инфекционное заболевание.

При первых симптомах коронавируса необходимо исследовать мазок из носоглотки на наличие антигена COVID-19. Для этого удобно пройти экспресс-тестирование. Оно обеспечивает достоверный результат в течение 30 минут.


Тесты по выгодной цене можно купить в нашем интернет-магазине. Их доставят домой, в офис или по любому другому, удобному для вас адресу. Вам не придется планировать заранее визит в лабораторию, ехать к назначенному времени, подвергать себя риску заражения в очередях и ждать результаты в течение нескольких дней.

Если у вас возникли вопросы, связанные с экспресс тестом, то вы можете связаться с нами по номеру:
+7 (812) 666 68 89
+7 (499) 377 71 65