Экспресс тесты

Министр здравохранения РФ агитирует пожилых людей прививаться

Министр здравоохранения РФ агитирует прививаться всех пожилых людей
Министр здравоохранения России, Михаил Альбертович Мурашко, сообщил о необходимости вакцинации всех людей старше 60 лет. Исключение, по его словам, должны составлять лишь лица с наличием медицинских противопоказаний к прививке.

Большинство людей в возрасте более 60 лет переносит коронавирус с тяжелыми осложнениями и даже летальными исходами. При этом обостряются имеющиеся хронические заболевания. Отсюда возникает потребность в скорейшей вакцинации этой части населения.

По мнению Михаила Альбертовича, прививка от коронавируса является индивидуальной защитой для каждого человека и спасает жизни. Судя по проведенной им статистике, среди людей, попавших в стационар с COVID-19, 98% были не вакцинированы.

Наряду с этим, министр здравоохранения просит игнорировать заявления антипрививочных организаций. Он считает информацию про «чипирование» абсурдом, которое не имеет объективных объяснений при имеющихся знаниях о вирусе и вакцине.

Кроме вакцинации, Мурашко призывает к дальнейшему соблюдению и даже усилению противоэпидемических мер для победы над очередной волной коронавируса.


В России за последние сутки зафиксировано 22 010 случаев заражения. С каждым днем этот показатель возрастает. Всего за период пандемии в нашей стране выявлено 6 334 195 заболевших, из них 5 659 746 выздоровели, а 160 925 умерли.

Для того что бы быстро проверить себя на коронавирус, достаточно заказать экспресс-тест в нашем интернет магазине.

На данный момент в РФ зарегистрировано 4 вида вакцины против COVID-19: «Спутник V» (она же – «Гам-КОВИД-Вак»), «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона». Однако в отношении последней депутат Мосгордумы Тарасов Павел отправил запрос в Минздрав о проверке ее эффективности. Он объясняет свою недоверчивость к этой вакцине тем, что только у 68% людей после нее формируются антитела.

Если у вас возникли вопросы связанные с экспресс тестом, то вы можете связаться с нами по номеру:
+7 (812) 666 68 89
+7 (499) 377 71 65