Экспресс тесты

Все о прививке от коронавируса

Все о прививке от коронавируса
Коронавирусная инфекция – серьезное испытание для людей всей планеты, с которым борется все мировое сообщество с 2019 года. Как выяснилось, на сегодняшний день самым эффективным способом борьбы против ковида является вакцинация. Это уже доказано многочисленными исследованиями.

В средствах массовой информации все еще встречаются пугающие новости о новых мутациях COVID-19, о быстром распространении вируса, о новых смертях и о последствиях после перенесения заболевания.

Люди устали от ожидания возможности заболеть, поэтому все больше и больше людей желают привиться от коронавируса, чтобы избавиться от страха. Однако различные слухи о некачественных вакцинах заставляют некоторых людей с большим вниманием и осторожностью относиться к вакцинации. Желание избежать инфицирования толкает людей привиться, но многие боятся побочных эффектов, поэтому не решаются на вакцинацию. Чем больше информации на эту тему, тем больше уверенности в правильности принятого решения сделать прививку.


Несмотря на расхождения в информации, медики утверждают, что вирусных частиц, которые были бы способны размножаться, в вакцине нет, поэтому заболеть от укола вакцины нельзя. Независимо от типа препарата, вакцина не может спровоцировать инфицирование.

Если кто-то из тех, кто сделал прививку и заболел, то он заразился в процессе вакцинации, контактируя с больным-носителем вируса или с инфицированными поверхностями – в транспорте, например, но не от самой прививки.

Поэтому рекомендуется соблюдать гигиенические предписания – чаще мыть руки с мылом, надевать защитную маску, избегать контактов в общественных местах. Причем делать это следует, как до прививки, так и после нее.

Вакцинация против коронавирусной инфекции проходит в два этапа. Вторую прививку делают через несколько дней (обычно это 3 недели, но бывает, и раньше). В период между двумя прививками нежелательно отправляться в путешествие. Рекомендуется понаблюдать за своим состоянием и в случае нежелательных побочных действий обратиться за помощью в медицинское учреждение.

В группе риска – медработники, люди пожилого возраста и те, у кого есть набор хронических заболеваний. В первую очередь, прививку рекомендуют делать медикам и людям, которые постоянно находятся в зоне риска (лаборанты, сотрудники скорой помощи, волонтеры, соцработники, педагоги). Далее вакцинироваться должны работники МЧС, полицейские и те, кто работает в сфере человек-человек (продавцы, сотрудники банка, фармацевты и т.д.).

Рекомендуется привиться людям с хроническими заболеваниями, но только в том случае, если нет обострения болезни. В противном случае, прививку следует отложить до момента выздоровления и строго соблюдать рекомендации лечащего врача. Рекомендуется выждать 2-3 недели после выздоровления, а то и все 4. Однако, если человек переболел в легкой форме гриппом или простым ОРВИ, то лучше прививку не оттягивать. По этому поводу стоит проконсультироваться с компетентным специалистом.

Стоит отметить, что некоторые гормональные препараты способны снижать эффективность вакцины, поэтому те, кто их принимает, должны об этом сообщить перед прививкой. Однако особых препятствий на этот счет нет.
Перед прививкой все проходят обязательный осмотр, и если терапевт посчитает, что на данный момент есть какие-то противопоказания (повышенная температура, сыпь, плохое самочувствие), то прививку придется отложить.

Не нужно слушать кого-то, кто раздает «бесплатные» советы, что сразу после прививки нужно пить какие-то лекарства. Все рекомендации, как себя вести до, во время прививки и после нее, даст врач. Поэтому нужно придерживаться его рекомендаций.

После введения вакцины возможны естественные реакции организма на введенный препарат, которые станут заметны на первые-вторые сутки. В течение 3-х следующих дней все симптомы обычно исчезают.

Реакция на вакцину:
·повышение температуры тела, легкое недомогание, головные боли;
·болевое ощущение и другие проявления в месте укола;
·иногда отмечается подташнивание и снижение аппетита;
·у некоторых может появиться аллергическая реакция.

Любые симптомы могут быть индивидуальны. После вакцинации необходимо снизить физическую нагрузку, не напрягаться, дать организму «адаптироваться». После укола исключить алкогольные напитки. Не рекомендуется посещение сауны или бани. Лучше вообще не мочить место укола.

От ковида могут привиться все, кто достиг 18-летнего возраста, однако существуют некоторые противопоказания для вакцинации.

Противопоказания:
·индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в вакцину;
·аллергия;
·инфекционные заболевания в острой стадии;
·любое обострение какой-либо болезни хронического характера;
·при вынашивании ребенка и кормлении грудью.

Если человек уже переболел, но хочет сделать прививку, он может это сделать не раньше, чем через полгода с момента выздоровления. Однако он должен сначала пройти обследование на наличие антител. В некоторых случаях в организме уже выработано достаточно антител и вакцинация в таком случае не нужна. Что бы быстро это выяснить можно купить экспресс-тест в нашем интернет магазине.

Перед тем, как идти на прививку, желательно изучить подробную информацию о препарате и о самой вакцинации.

Если у вас возникли вопросы связанные с экспресс тестом, то вы можете связаться с нами по номеру:

+7 (812) 666 68 89

+7 (499) 377 71 65