Экспресс тесты

Коронавирус и антибиотики

Коронавирус и антибиотики
Процесс заражения COVID-19 обусловлен воздействием вируса на организм человека. Специального лекарства, которое может уничтожить инфекцию, проникшую в организм, к сожалению, пока еще нет. Разработки такого препарата усложняются еще и тем, что вирус постоянно и очень быстро мутирует.
В последнее время появилось много штаммов COVID-19, которые значительно отличаются от первоначального «китайского» штамма по быстроте заражения, симптомам и тяжести заболевания. Из-за этого увеличился процент тяжелой и критической стадии болезни и летальных случаев.
Тяжелое протекание коронавирусной болезни практически уничтожает защитные функции организма. В результате этого дополнительно от основного вируса начинают прогрессировать бактериальные инфекции. Только в этом случае необходимо назначать антибактериальные лекарства.
Назначение антибиотиков при коронавирусной инфекции целесообразно только в случае, когда заболевание перешло в тяжелую стадию. При легком течении болезни применение антибиотиков создаст дополнительную нагрузку на организм человека и будет уничтожена здоровая микрофлора. Антибактериальная терапия обязательно назначается, если кроме вирусных симптомов коронавируса появились бактериальные поражения.
undefined

Это можно проследить по результатам анализа крови, где можно обнаружить повышенный уровень прокальцитонина и лейкоцитоза. Все это сопровождается резким повышением температуры пациента, которая не понижается даже при применении жаропонижающих препаратов. Появляются и другие симптомы – сильный кашель с гнойной мокротой, мутная слизь в кале. Поэтому назначение антибиотиков жизненно необходимо.
Выбор препарата осуществляется строго индивидуально по отношению к каждому пациенту. Этот выбор делается в зависимости от состояния пациента, основываясь на симптоматику и результаты лабораторных анализов. Врач разрабатывает курс терапевтического лечения, устанавливая дозировку, длительность применения, форму препарата (таблетки, инъекции, капельницы). Препараты можно принимать поэтапно или комбинировать.
Особое внимание обращается на назначение антибиотиков детям и беременным, которые заболели COVID-19. Их назначают только в крайнем случае. Для детей делается расчет на возраст и вес. Применение лекарства делается только после аллергопробы.
Беременные относятся к группе риска. Многие препараты оказывают негативное действие на плод. Существует много антибактериальных препаратов, которые принимать будущим мамам категорически запрещено. К ним относятся представители сульфаниламидов и тетрациклинов.

Самолечение антибиотиками при коронавирусной инфекции (и при других заболеваниях) категорически запрещается. Только врач может сделать антибактериальное назначение. Следует строго придерживаться предписаний врача – дозировка и длительность лечения. Результат лечения антибиотиками коронавирусной инфекции становится виден уже на второй-третий день после начала курса.
Некоторые пациенты прекращают их принимать после некоторого улучшения самочувствия, но это оказывает отрицательное действие – бактерии только ослабевают, но не погибают. Поэтому воспалительный процесс через некоторое время возобновится с новой силой и бактерии будут уже не чувствительны к применяемому препарату. Из-за этого необходимо менять весь курс лечения и подбирать другие лекарства антибактериального действия.
undefined

Антибиотики могут назначить пациенту с коронавирусной инфекцией и при отсутствии высокой температуры. Это определяется по показаниям лабораторных исследований:
·высокий С-реактивный белок;
·повышенный уровень лейкоцитов;
·повышенное СОЭ.

Применение антибиотиков в превентивных мерах при заболевании COVID-19;категорически запрещено!
Это касается профилактики и других заболеваний. Воздействие антибактериальных препаратов оказывается не только на болезнетворные бактерии, вызывающие воспаление, но и на бактерии которые поддерживают нормальную микрофлору организма.
При применении антибиотиков без необходимости нарушается баланс микроорганизмов, начинают развиваться грибковые инфекции. Из-за этого снижаются иммунные функции и без того ослабленного организма.
После приема антибиотиков без оснований, болезнетворные бактерии привыкают к данному препарату. В следствии чего, развивается сопротивляемость инфекции к лекарству и проявляется неэффективность назначенного лечения. Возникает необходимость в поисках нового вещества, которое будет бороться с болезнетворными бактериями.
При заболевании COVID-19, следует придерживаться некоторых рекомендаций врачей. При легкой и средней форме заболевания:
·употреблять много жидкости;
·избегать сухости в слизистых дыхательных органов. Из-за пересыхания слизистых, инфекция перемещается в нижние отделы бронхов и в легкие;
·увлажнять нос соляными препаратами;
·проветривать помещение и часто делать влажную уборку;
·принимать витамины.
undefined

При тяжелой форме ковида назначение и применение антибактериальных препаратов нарушает флору кишечника. Поэтому рекомендуется принимать препараты определенного направления – для восстановления микрофлоры кишечника, а также антигистаминные средства.

Заказать экспресс-тест на коронавирус можно в нашем интернет магазине, мы осуществляем экспресс доставку в день заказа. 

Если у вас возникли вопросы связанные с экспресс тестом, то вы можете связаться с нами по номеру:

+7 (812) 666 68 89

+7 (499) 377 71 65