Экспресс тесты

Применение экспресс-тестов для диагностики COVID-19?

Применение экспресс-тестов для диагностики COVID-19?
Экспресс-тесты на антиген коронавируса всё активнее вводятся в медицинскую практику, а также используются в повседневных бытовых условиях. Их разработка - это огромный прорыв в медицине, позволяющий замедлить темпы и уменьшить масштабы распространения COVID-19. В их основу положен иммунохроматографический метод исследования, который способен достоверно обнаружить частицу вируса в мазке из носоглотки в кратчайшие сроки.

Сферы применения экспресс-тестов


Экспресс-тестирование применяется в больницах и лабораториях для быстрой диагностики COVID-19 у поступивших больных вне зависимости от наличия или отсутствия симптомов заражения. Оно проводится среди пациентов и сотрудников больницы, у которых имеются подозрения на коронавирус. Также данные тесты используются в домашних условиях для быстрой проверки себя и своих близких. А ещё выполнение экспресс-теста актуально в больших коллективах: в офисе, учебных учреждениях, торговых центрах и других местах скопления людей.

Огромное преимущество экспресс-тестов состоит в практически моментальной готовности результатов. Узнать, заражён ты ковидом или нет, становится возможным уже спустя 10 минут. Это позволяет быстро устанавливать факт болезни и приступать к ее лечению, не допуская тяжёлых форм и осложнений. Также своевременная диагностика помогает изолировать заражённых лиц от других людей. 

Наблюдая за всеми положительными сторонами экспресс-тестирования, многие люди невольно задаются вопросом: «А насколько точен данный метод исследования?». 

Какая точность у экспресс-теста?

Экспресс-тесты обладают высокой точностью! Они подтвердили достоверность своих результатов в клинических испытаниях ведущих лабораторий и больниц России и зарубежья. Так, экспресс-тесты PBCheck COVID-19 Ag прошли проверку в НИИ им. Склифосовского, продемонстрировав высокие показатели точности, специфичности и чувствительности к антигену вируса. Также они подтвердили свою эффективность в исследованиях Федерального управления общественного здравоохранения Швейцарии (FOPH).

Что думают врачи и эксперты об экспресс-тестировании?

Экспресс-тесты одобрены многими врачами во всем мире. Согласно методическим рекомендациям Министерства Здравоохранения РФ, диагноз коронавирусной инфекции может быть поставлен на основании результатов как ПЦР-анализа, так и экспресс-теста. Это подтверждает тот факт, что экспресс-тестирование ничем не уступает ПЦР-исследованию, а, наоборот, отлично дополняет его.

Ученые отмечают, что ложноположительный результат экспресс-теста - большая редкость. Есть важный фактор, который необходимо учитывать при проведении теста. Это вирусная нагрузка. У людей с низкой вирусной нагрузкой, то есть с минимальным количеством антигенов коронавируса в содержимом носоглотки, результат может получиться ложным, и COVID-19 не будет обнаружен. Однако это бывает крайне нечасто! Главное - строго соблюдать инструкцию при выполнении экспресс-теста.

Как уже говорилось выше, экспресс-тестирование не требует посещения медицинской организации. Вы можете сделать тест в любом удобном для вас месте и тем самым не подвергать себя опасности заражения. Ведь не секрет, что лаборатории и клиники - «рассадники» инфекции, где велики шансы контакта с переносчиком COVID-19. При выполнении экспресс-теста вам не придётся заранее записываться в лабораторию и стоять в длинных очередях. Также вы не потратите несколько дней и даже недели на ожидание результатов, что характерно для ПЦР-анализа. 

Известны случаи, когда здоровый человек сдавал ПЦР-тест, получал отрицательный результат, но в период ожидания заключения исследования успевал заражаться. С экспресс-тестами такого не будет. Вы получите точный результат здесь и сейчас и будете уверены в состоянии своего здоровья.

Использовать экспресс-тест может каждый!

Экспресс-тест на антиген можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи медицинских работников. Он элементарен в использовании и не требует владения медицинскими навыками.

Пандемия длительностью более, чем 1,5 года, научила весь мир действовать оперативно. Это связано с молниеносной скоростью развития коронавируса. Именно поэтому учёными создаются новые методы диагностики и лечения COVID-19, а врачи вводят их в практическое применение. Разумеется, перед внедрением в использование все медицинские изделия проходят проверку на качество. 

Спасти планету от коронавируса - в наших руках, если каждый из нас начнёт ответственно относиться к своему здоровью и позаботится об окружающих. Для этого достаточно периодически проверяться на COVID-19 с помощью экспресс-теста. И тем более незамедлительно делать это при появлении симптомов заражения. Тогда вы сможете вовремя начать лечение, предотвратите развитие осложнённых форм и спасёте своё окружение от заражения!

Купить тесты на коронавирус с Бесплатной доставкой по Санкт-Петербургу вы можете купить в нашем магазине.

Если у вас возникли вопросы связанные с экспресс тестом, то вы можете связаться с нами по номеру:

+7 (812) 666 68 89

+7 (499) 377 71 65