Экспресс тесты

Новые антирекорды по заболеваемости и смертности от коронавирусного штамма Омикрон

Новые антирекорды по заболеваемости и смертности от коронавирусного штамма Омикрон

Конец 2021 года преподнес очередной сюрприз эпидемиологической обстановке всего мира - появление нового штамма COVID-19, который получил название Омикрон. В чем его отличие от других вариантов коронавируса и почему он имеет настолько высокие показатели вирулентности?


Когда и где появился Омикрон


Первые случаи заражения Омикроном были обнаружены 9 ноября 2021 года в Ботсване. Штамм начал молниеносно распространяться по близлежащим регионам. Эндемичной местностью стали страны юго-восточной Африки, откуда по сей день возвращается большое количество зараженных туристов.

В России Омикрон впервые был выявлен 6 декабря 2021 года у людей, прибывших из ЮАР.


Отличия Омикрона от других штаммов COVID-19


Стойкость к иммунитету человека


Новый штамм коронавируса появился в результате мутации предыдущих модификаций инфекции. Мутации COVID-19 представляют собой изменение его структуры, которые позволяют приспособиться к условиям окружающей среды и противостоять методам борьбы, направленным против него. Именно поэтому Омикрон более устойчив к антителам, выработанным после болезни, действию вакцин и другим мерам профилактики. По этой причине с появлением данного штамма участились ситуации повторного заражения.


Стремительное распространение


Ученые из Лондона определили, что Омикрон размножается быстрее своего предшественника - штамма Дельта - в 2,5 раза. Это дает возможность заболевшим и переносчикам заражать намного больше окружающих людей.


Особенности клинических проявлений


Помимо всем известных симптомов коронавируса: повышение температуры тела, слабость, сухой кашель, боль в грудной клетке, потеря обоняния и вкуса, для нового штамма характерны следующие клинические признаки:
  • першение в горле,
  • ночная потливость,
  • потеря аппетита,
  • мышечные боли.


Повышение заболеваемости коронавирусом у детей


Возникновение Омикрона вызывало рост заражаемости COVID-19 среди детского населения. Причем тяжесть течения инфекционного процесса усилилась. Дети поступают на стационарное лечение с коронавирусом и борются с осложненными формами Омикрона.


Статистические показатели


Весь мир страдает от последствий безудержного распространения штамма Омикрон. На данный момент в нашей стране зафиксировано более 300 случаев заражения Омикроном. США заявили о рекордном числе заражений коронавирусом с момента начала пандемии. Китай закрывает города на карантинный режим. А страны Европы вводят новые ограничения в связи с массовыми заражениями и увеличением показателей смертности.


Как бороться с Омикроном?


На этот вопрос затрудняются дать точный ответ даже высококвалифицированные инфекционисты и эпидемиологи.

Так как Омикрон имеет огромную скорость распространения, для его обнаружения необходимы быстрые методы диагностики. Одним из таких диагностических способов является экспресс-тест на антиген. Он идеально подходит для скрининговой диагностики коронавируса.


Компания “AntiCovid” предлагает высокоспецифичные экспресс-тесты PBCheck COVID-19 Ag и Genrui COVID-19 Ag, чувствительные ко всем штаммам коронавируса. С их помощью Вы можете провести исследование самостоятельно, не выходя из дома. Также экспресс-тесты на антиген все активнее применяются в лабораторных учреждениях.

Точный результат будет готов уже через 10-15 минут. Это даст Вам возможность обратиться к врачу и начать лечение коронавируса на ранних стадиях и избежать осложнений. Вы сможете сразу же изолироваться от других людей, предотвращая их заражение.

Компании «AntiCovid” является официальным дистрибьютором и поставщиком экспресс-тестов на коронавирус. Все изделия проходят клиническую проверку и сертификацию в ведущих исследовательских службах мира. Мы доставляем экспресс-тесты в любую точку Москвы и Санкт-Петербурга в течение 2 часов. Выбирая нас, вы можете не сомневаться в оригинальности, отличном качестве и большом выборе ассортимента, а также в высоком профессионализме команды и индивидуальном подходе к каждому клиенту!

Купить тесты на коронавирус с БЕСПЛАТНОЙ доставкой по Санкт-Петербургу и Москве вы можете в нашем магазине.

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами по номеру:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666 68 89

Телефон в Москве: +7 (499) 377 71 65

Телефон для юридических лиц: +7 (812) 507-60-43