Экспресс тесты

Прививаться или нет?

Прививаться или нет от коронавируса?
Прививаться или нет от коронавируса? В условиях мировой пандемии и высокой смертности ответ на этот вопрос однозначный – да, прививаться.

В России научные институты выпустили несколько вакцин:
«Спутник V», «ЭпиВакКорона» и ряд других. Все они представляют собой лишь антигены – фрагменты вируса, которые не способны вызвать полноценную болезнь, так как отсутствует стадия размножения вируса. Но эти фрагменты вызывают выработку антител (иммуноглобулинов M и G), которые и будут в дальнейшем уничтожать возбудителя при попадании его в организм человека.

Однако иммунитет – это сложная система, вмешиваться в которую следует крайне осторожно.
Если человек уже переболел СОVID-19, у него в организме уже есть антитела – иммуноглобулины M и G. Дополнительная нагрузка на иммунитет, создаваемая вакцинацией, может спровоцировать развитие ряда серьезных осложнений, особенно у лиц с наличием сопутствующих заболеваний. Поэтому в официальном документе – письме Минздрава РФ N1/И/1-155 говорится: люди, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов M или G к коронавирусу, вакцинации не подлежат.

Как в этом случае поступать? Единственное правильное решение – сдать экспресс-тест на антитела к коронавирусу. Процедура минутная, но результат крайне важен для организма человека. Если антитела в организме уже есть, нет необходимости нагружать иммунную систему дополнительно.

Но бывает и другой случай. Человек был в контакте с больным Ковид в последние 14 дней, у него были легкие симптомы заболевания либо болезнь протекала бессимптомно. В данном случае инфекция в организме уже развивается, и иммунитет уже работает с нагрузкой. Вакцинация может спровоцировать развитие яркой клинической картины СОVID-19 с риском госпитализации в стационар и длительным лечением в дальнейшем. Именно поэтому в том же письме Минздрава РФ говорится, что лицам, которые были в контакте с больным Ковид в последние 2 недели, либо имелись симптомы болезни в эти 2 недели, прививаться нельзя. И врач перед прививкой обязательно всех опрашивает и осматривает.

В данном случае оптимальное решение – сделать экспресс-тест на антиген коронавируса. Если результат будет отрицательным – вируса в организме нет, и прививаться можно.
Иммунная система не прощает халатного к себе отношения. Вакцинация – способ навсегда забыть о пандемии, но и доводить свой организм до серьезных осложнений нельзя. Для этого медицина и фармацевтика разработали четкие алгоритмы действий, которые важно соблюдать.

Если у вас возникли вопросы связанные с экспресс тестом, то вы можете связаться с нами по номеру:

+7 (812) 666 68 89

+7 (499) 377 71 65