Экспресс тесты

Можно ли заразиться коронавирусом будучи вакцинированным?

Можно ли заразиться коронавирусом будучи вакцинированным?
Во всем мире проводится активная агитация к вакцинации. Для непривитых лиц ограничивается посещение общественных мест, других городов и стран. Среди населения есть так называемые антипрививочники, которые категорически против вакцинации. Многие из них объясняют свою позицию тем, что после прививки все равно можно заболеть COVID-19. В данной статье мы расскажем, защищает ли вакцина от коронавируса на 100%.


Что представляет собой вакцина


Для начала необходимо понять, что включает в свой состав прививка от коронавируса и как она действует на организм человека. В настоящий момент в России официально зарегистрированы 4 вида вакцин: Гам-Ковид-Вак (Спутник V), Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и Ковивак. В состав Спутник V и Спутник Лайт входят аденовирусные частицы, не несущие для человека никакой опасности и лишь служащие переносчиком S-белка SARS-CoV-2. S-белок, попавший в организм, способствует выработке антител. При этом он не делает человека заразным, так как это не полноценный вирус, а лишь его частица.

ЭпиВакКорона содержит искусственно синтезированные пептиды COVID-19. Они тоже стимулируют выработку антител, но не делают человека инфицированным.

Ковивак включает в свой состав антиген инактивированного коронавируса. Данный компонент не жизнеспособен, соответственно, он не размножается и не поражает клетки человеческого организма. Но благодаря его попаданию вырабатываются антитела.


Чем помогают антитела


Антитела уничтожают инородные объекты внутри организма. Прививка вырабатывает антитела к коронавирусу, поэтому при заражении начинается немедленное уничтожение COVID-19. То есть вакцинированный человек как бы подготовлен к встрече с вирусом.

У непривитых лиц антитела формируются непосредственно после заражения, разумеется, если инфицированный человек не страдает иммунодефицитом. Это происходит не сразу, обычно спустя около недели. В это время SARS-CoV-2 размножается, вызывает воспаление и иные структурные и функциональные изменения. Именно поэтому не вакцинированные люди переносят коронавирус, как правило, в более тяжелой форме.


Прививка не защищает от заражения, зачем тогда ее делать?


Да, вакцинация не гарантирует 100%-ую защиту от заражения. Однако немалое количество лиц она все-таки спасла от инфицирования, так как значительно укрепила местный иммунитет.

Прививка, прежде всего, помогает перенести COVID-19 в более легкой форме, а также сформировать коллективный иммунитет. Пандемию не удастся победить, пока 60-80% населения мира не будут иметь антитела.

Как вы уже поняли, антитела вырабатываются либо в процессе болезни, либо благодаря вакцинации. Второй вариант по статистике переносится несколько проще. Вследствие этого нас всех и агитируют вакцинироваться.


Как понять, что ты не заболел, будучи привитым


Зачастую вакцинированные лица болеют коронавирусом и даже не замечают этого, то есть инфекционный процесс протекает в бессимптомной форме. Это довольно-таки безопасно для них самих, но чревато негативными последствиями для контактирующих с ними людей, если последние не привиты.

Поэтому не будет лишним периодически проверить себя и близких на наличие антигена SARS-CoV-2 в носоглоточном содержимом. Это можно сделать легко и быстро с помощью экспресс-тестов. Тестирование проводится, не выходя из дома. Уже спустя 10 минут вы получите точный результат.

От коронавируса невозможно защититься на 100%. Но можно обезопасить себя от заражения, соблюдая профилактические меры, в том числе прибегая к добровольной вакцинации и периодической проверке на антиген COVID-19.


Статья подготовлена специалистами компании “AntiCovid”. Мы осуществляем поставки экспресс-тестов на коронавирус. Все изделия проходят клиническую проверку и сертификацию в ведущих исследовательских службах мира. Выбирая нас, вы можете не сомневаться в оригинальности, отличном качестве и большом выборе ассортимента, а также в высоком профессионализме команды и индивидуальном подходе к каждому клиенту!

Купить тесты на коронавирус с БЕСПЛАТНОЙ доставкой по Санкт-Петербургу вы можете в нашем магазине.

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами по номеру:

+7 (812) 666 68 89

+7 (499) 377 71 65