Экспресс тесты

Инкубационный период

Инкубационный период
С того момента как в организм попал вирус и до проявления первых симптомов идет инкубационный период. Это скрытый период течения болезни. В это время крохи вируса проникает в эпителиальные клетки дыхательных путей, реплицирует свою РНК и продолжает распространяться по организму. В определенный момент масса вируса в организме становится критической и начинают проявляться симптомы.

По статистике инкубационный период длится от 2 до 14 дней. Его продолжительность зависит от нескольких факторов:
-Разновидности коронавируса. Самый короткий инкубационный период будет у индийской разновидности — 2-5 дней;
-;Инфицирующей дозы. Самая большая доза — это если на человека в упор чихнет зараженный коронавирусом, тогда инкубационный период будет 2-3 дня даже у полностью здорового человека. Но самая распространенная доза передается через касание зараженных поверхностей при такой дозе инкубационный период у здорового человека длится от 5 дней;
-Пути проникновения.
В обычных условиях, если вирус попал воздушно-капельным от зараженного человека к полностью здоровому человеку, инкубационный период будут продолжительным и составит от 7 до 14 дней;
-Здоровья человека.
Если человек уже болеет хроническим заболеванием или иной другой инфекцией, то иммунитет его ослаблен и для коронавируса меньше препятствий для проникновения и репликации. Инкубационный период у больного человека от 3 дней. У здорового человека в среднем равен 7 дням.

Как выявить вирус во время инкубационного периода
Есть 2 способа:
ПЦР-тестирование и экспресс-тест на антиген.

ПЦР-тест это универсальный способ для выявления вируса. Но во время инкубационного периода его точность минимальная, вероятность ложноотрицательного результата больше 50%.
Почему так? Это связано с методикой тестирования. Для теста берут пробу и в лабораторных условиях из этой пробы пытаются вырастить целую чашку вирусов. Если в пробе нет вируса или его очень мало, то результат будет отрицательным. Поэтому ПЦР не дает гарантированно правильный ответ до проявления симптомов.

Экспресс тест на антиген точный на 98% в инкубационный период, потому что он регистрирует не вирус, а реакцию на его появление в организме — специфический белок антиген, который участвует в создании антител и появляется в первый 2 дня после инфицирования.

Закажите надежные экспресс-тесты корейского производства на нашей сайте. Их производят в Корее и Китае, а еще их рекомендует ВОЗ. Мы продаем их оптом и в розницу по ценам ниже чем в аптеках и отправляем во все регионы России.

Если у вас возникли вопросы связанные с экспресс тестом, то вы можете связаться с нами по номеру:
+7 (812) 666 68 89
+7 (499) 377 71 65