Экспресс тесты

Чего ждать от новой волны коронавируса?

Чего ждать от новой волны коронавируса?
Мы еще не успели окончательно справиться с прошлой волной коронавируса, как на подходе уже новый пик заболевания. Очередной рост количества заболевших, антирекорды по числу смертей от COVID-19, переполненные больницы, очереди в диагностических лабораториях, нехватка медицинского персонала – эти и многие другие факторы свидетельствуют об очередной вспышке коронавирусной инфекции.


В чем отличия новой волны коронавируса?

Новые штаммы COVID-19 более приспособлены к условиям окружающей среды. В ходе пандемии вирус мутировал, тем самым адаптируясь и повышая свою вирулентность. Это означает, что теперь он хуже поддается лечению, более устойчив к лекарственным препаратам и его негативное влияние на организм человека более выражено. Ранее считалось, что коронавирус поражает людей преимущественно пожилых и средних лет. Сейчас им болеют молодые люди, подростки и даже дети, причем далеко не всегда в легкой форме.

Новые модификации COVID-19 молниеносно распространяются среди населения. Люди не успевают сдавать ПЦР-анализы и получать результаты, как уже у них развивается пневмония тяжелой стадии, дыхательная недостаточность, тромбообразование и иные осложнения коронавируса.

Чем опасна новая волна COVID-19?

Во-первых, это чревато увеличением числа заболевших. Практика показывает, что больничных коек не хватает на всех пациентов в период пандемии. Многие больные вынуждены лечиться в коридорах стационаров. Количество врачей, медицинских сестер и санитаров тоже не пропорционально числу зараженных, поэтому пациенты вынуждены неделями ждать доктора на дом, не получать своевременные лекарственные назначения или заниматься самолечением. Вследствие этого COVID-19 переносится в тяжелой форме и возникают осложнения вплоть до летальных исходов.

Во-вторых, новая волна коронавируса приносит огромные убытки бизнесу. Потеря рабочей силы из-за ухода сотрудников на больничный, остановка деятельности предприятий из-за локдаунов влекут за собой значительные потери прибыли вплоть до закрытия организаций. В связи с этим страдает экономика всего мира.
В-третьих, очередная волна коронавируса становится причиной введения антиковидных ограничений. Отмена развлекательных мероприятий, жесткие условия для пребывания в местах общепита и иного назначения, закрытие границ между странами очень разочаровывают большинство населения. Для многих данные запреты становятся причиной потери работы и заработка, для кого-то – препятствием для общения с близкими людьми, проживающими за пределами нашей страны.


Что может помочь в борьбе с новой волной инфекции?

Для устранения пандемии очень важна своевременная диагностика вируса. Требуется применение быстрых методов диагностики COVID-19, но при этом обладающих высокими показателями точности и специфичности. К таким относится экспресс-тест на антиген коронавируса. Его результаты готовы уже через 10 минут. А сам процесс выполнения настолько элементарен, что даже человек без медицинского образования легко справится с тестированием самостоятельно.

Использование экспресс-тестов одобрено Министерством Здравоохранения Российской Федерации. Согласно методическим рекомендациям МЗ РФ положительный результат экспресс-метода дает право выставлять диагноз COVID-19. Данный диагностический способ введен в практику во многих странах мира и активно поддерживается врачами России и зарубежья. Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации считает экспресс-тесты перспективным методом диагностики вируса и содействует его введению в применение во многих общественных местах: торговых центрах, аэропортах, гостиницах и т.д.

Одни из самых точных экспресс-тестов – PBCheck COVID-19 Ag подтвердили свое высокое качество в испытаниях НИИ им. Склифосовского, Федерального управления общественного здравоохранения Швейцарии (FOPH).

Таким образом, новая волна коронавируса обещает преподнести немало негативных сюрпризов. Но у нас есть шанс это предотвратить – соблюдать все меры профилактики, одной из которых служит экспресс-тестирование на антиген. Регулярно проверяя себя и своих близких, мы можем вовремя обнаружить вирус, причем даже при бессимптомном течения. Тем самым мы вносим огромный вклад во всемирную борьбу с пандемией COVID-19. Это дает надежду на то, что скоро все восстановится, каждый из нас вернется к прежней жизни и главное – зараженных лиц станет намного меньше!

Купить тесты на коронавирус с Бесплатной доставкой по Санкт-Петербургу вы можете купить в нашем магазине.

Если у вас возникли вопросы связанные с экспресс тестом, то вы можете связаться с нами по номеру:

+7 (812) 666 68 89

+7 (499) 377 71 65