Экспресс тесты

Чем опасно бессимптомное течение COVID-19

Чем опасно бессимптомное течение COVID-19
Некоторые люди уверены в том, что коронавирус, протекающий без клинических проявлений, не несет никакой опасности. Данное утверждение ошибочно!


Что происходит с вирусом после попадания в организм человека


Несмотря на то, что инфекция может существовать в организме бессимптомно, в это время она способна размножаться, вызывая воспалительный процесс и поражая органы.
Бывает, что на ранних стадиях коронавирус протекает без каких-либо признаков, а спустя некоторое время переходит в пневмонию с тяжелым течением.


Кому свойственно бессимптомное течение коронавирусной инфекции


Выделяют группы людей, у которых симптоматика COVID-19 носит стертый характер. Например, у пожилых людей любой воспалительный процесс протекает менее бурно, чем у лиц молодого возраста. Это связано с возрастным снижением иммунитета, вследствие чего нет яркой реакции организма на вирус: температура тела повышается незначительно, слабость списывается на возрастной упадок сил.

Также стоит учитывать, что подавляющее большинство людей старшего возраста страдает хроническими заболеваниями. Течение коронавируса может быть скрыто симптомами имеющихся патологий (хронической обструктивной болезни легких, ишемической болезни сердца, артериального давления и многих других).

Помимо пожилых людей, скрытое течение коронавируса может наблюдаться у лиц с иммунодефицитом. Так как у них нарушено функционирование иммунных клеток, ответная реакция на вторжение вируса отсутствует или снижена. Но это не значит, что инфекционный процесс не прогрессирует в клетках организма.


Вирусное заболевание без клинических проявлений опасно не только для носителя


Бессимптомное течение коронавируса может быть и у здоровых молодых людей, особенно у детей. Данное явление опасно не столько для них самих, сколько для окружающих людей. Сами они могут переболеть в неосложненной форме, а вот у контактных с ними лиц есть все шансы перенести инфекцию тяжело.

Теперь становится ясно, что отсутствие симптомов не означает, что вирус пройдет бесследно для самого человека и его близких. Поэтому важно периодически проверяться на носительство коронавируса.


Как выявить COVID-19, протекающий бессимптомно


Единственный способ обнаружить вирус, который живет и размножается в организме без симптомов, это диагностика мазка из носоглотки с применением специальных реагентов. 

Чтобы не стоять в очередях в лаборатории и не контактировать там с людьми, которые, возможно, заражены, лучше провериться дома с помощью экспресс-тестирования. Экспресс-тест на антиген – это современный метод выявления коронавируса в содержимом носоглотки, в основе которого лежит иммунохроматографический анализ. Он позволяет обнаружить COVID-19 всего лишь за 10 минут. При этом вы легко сделаете тест сами без помощи врачей или медицинской сестры.

Экспресс-тест обладает высокой точностью и специфичностью к коронавирусу. Использование экспресс-тестов на антиген коронавируса одобрено методическими рекомендациями Министерства Здравоохранения РФ.

Таким образом, полагать, что: “нет симптомов - значит, нет болезни и осложнений”, чревато негативными последствиями для организма. Лучше перестраховаться и проверить себя и свое окружение, нежели допустить осложненное течение инфекционного процесса.


Статья подготовлена специалистами компании “AntiCovid”. Наша компания занимается поставкой высококачественных медицинских изделий, включая экспресс-тесты на коронавирус. Вся продукция проходит клинические испытания в ведущих научных центрах нашей страны и зарубежья. Доверяя нам, вы можете быть уверены в 100%-й оригинальности предлагаемого ассортимента, профессионализме каждого сотрудника и отличной клиентоориентированности.

Купить тесты на коронавирус с БЕСПЛАТНОЙ доставкой по Санкт-Петербургу вы можете в нашем магазине.

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами по номеру:

+7 (812) 666 68 89

+7 (499) 377 71 65